Ingrédients

Préparation

  1. Couper les cuisses de poulet en 2 à la jointure des articulations et les mettre dans une casserole. Recouvrir d'eau froide.

  2. Ajouter l'oignon, le thym, le laurier et la carotte coupée en rondelles. Laisser cuire 1 heure a feu doux. Vérifier la cuisson du poulet puis réserver au chaud. Filtrer le jus de cuisson.

  3. Faire fondre le beurre dans la casserole nettoyée. Ajouter la farine sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter petit à petit le jus de cuisson pour obtenir une préparation semi-épaisse et onctueuse, puis rajouter le jus du citron.

  4. Ajouter le poulet sur les champignons égouttés et remettre sur le feu pendant 2 mn pour reprendre un bouillon.

  5. Avant de servir, incorporer le jaune d'œuf mélangé à la crème fraiche.

  6. Servir avec du riz

  7. Ceci est une recette légère.

4 sur 5