Ingrédients

  • ingrédients:
  • 1 boîte 4/4 de salsifis coupés
  • 60 g de beurre
  • 400 g de filets de poulet
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe rase de farine (20 g)
  • 20 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille concentré liquide
  • 10 cl de crème épaisse
  • estragon frais
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préparation:

  2. Ouvrez la boîte de salsifis.

  3. Egouttez les légumes.

  4. Coupez le poulet en cubes de 3 cm.

  5. Faites fondre la moitié du beurre dans la cocotte.

  6. Mettez les morceaux de poulet à dorer 3 minutes. Retirez-les.

  7. Dans la cocotte ajoutez le reste du beurre et

  8. Les échalotes finement hachées.

  9. Faites blondir 2 minutes.

  10. Saupoudrez alors la farine.

  11. Ajoutez l'eau, le bouillon concentré, la crème, du sel et du poivre.

  12. Mélangez bien.

  13. Laissez cuire à découvert jusqu'à ce que cette sauce ait réduit de moitié,

  14. Soit environ 10 minutes.

  15. Remettez alors les morceaux de poulet ainsi que les salsifis.

  16. Laissez cuire à

  17. Feu doux et à couvert pendant 5 minutes.

  18. Dégustez aussitôt, parsemez de quelques feuilles d'estragon frais,

  19. Cette succulente, très simple et rapide blanquette

3.4 sur 5