Ingrédients
- ingrédients:
- 1 boîte 4/4 de salsifis coupés
- 60 g de beurre
- 400 g de filets de poulet
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe rase de farine (20 g)
- 20 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille concentré liquide
- 10 cl de crème épaisse
- estragon frais
- sel et poivre
Préparation
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Préparation:
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Ouvrez la boîte de salsifis.
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Egouttez les légumes.
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Coupez le poulet en cubes de 3 cm.
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Faites fondre la moitié du beurre dans la cocotte.
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Mettez les morceaux de poulet à dorer 3 minutes. Retirez-les.
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Dans la cocotte ajoutez le reste du beurre et
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Les échalotes finement hachées.
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Faites blondir 2 minutes.
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Saupoudrez alors la farine.
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Ajoutez l'eau, le bouillon concentré, la crème, du sel et du poivre.
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Mélangez bien.
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Laissez cuire à découvert jusqu'à ce que cette sauce ait réduit de moitié,
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Soit environ 10 minutes.
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Remettez alors les morceaux de poulet ainsi que les salsifis.
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Laissez cuire à
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Feu doux et à couvert pendant 5 minutes.
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Dégustez aussitôt, parsemez de quelques feuilles d'estragon frais,
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Cette succulente, très simple et rapide blanquette
3.4 sur 5