Ingrédients
- 1 morceau de lotte de 1 kg environ,
- 1 sachet de courtbouillon,
- 2 l d'eau froide,
- 20 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 verre(s) de calvados
- 100 g de crevettes roses décortiquées,
- 1 pot de crème fraîche (10 cl).
Préparation
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Faites dissoudre le court-bouillon dans l'eau froide.
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Coupez la lotte en gros morceaux. Placez-les dans un court-bouillon.
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Chauffez et laissez frémir 20 minutes.
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Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en pluie.
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Remuez. Versez 1/4 de litre de court-bouillon de cuisson de la lotte. Laissez cuire doucement 5 minutes.Flambez le calvados.
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Versez-le dans la sauce.
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Ajoutez les crevettes et la crème fraîche. Égouttez les morceaux de lotte.
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Nappez-les avec la sauce et servez aussitôt.
3.6 sur 5