Ingrédients
- 18 joues de lotte
- 10 cl de vin blanc
- 50 cl de lait de coco
- 6 carottes
- 250 g de shiitakés frais (en épiceries bios ou asiatiques)
- 3 choux pakchoï (en épiceries asiatiques)
- 1 combava (à défaut, citron vert ou clémentine) non traité
- huile d'olive
- sel
Préparation
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Effeuillez les choux pak choi: coupez leur base et séparez toutes les tiges. Réservez-les.
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Pelez les carottes, coupez-les en biseau.
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Coupez les shiitakés en lamelles, poêlez-les avec un peu d’huile et de sel pendant 2 à 3 min.
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Nettoyez et parez les joues de lotte –vous pouvez demander à votre poissonnier le faire pour vous.
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Séchez-les soigneusement et saisissez-les 30 secondes dans l’huile d’olive dans une poêle en inox. Ôtez les joues de lotte, déglacez la poêle avec 10 cl de vin blanc en grattant la poêle.
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Faites réduire de moitié puis ajoutez le lait de coco. Laissez cuire à feu moyen 5 min.
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Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
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Plongez-y les carottes et les pack-shoï, laissez cuire 2 à 3 min puis égouttez-les.
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Ajoutez les joues de lotte, les carottes, les pack shoï et les shiitakés dans le lait de coco.
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Faites mijoter à feu doux 5 à 6 mn à découvert.
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Goûtez, salez si nécessaire. Râpez juste avant de servir un peu de combava ou un autre agrume de votre choix directement dans le plat
3.22 sur 5