Ingrédients
- 1,5 kg de boeuf (macreuse, gîtegîte)
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- huile
- beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 250 g de crème fraîche
- le jus de 1/2 citron
- poivre du moulin
- 1 l de bouillon de volaille
Préparation
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Faites dorer la viande coupée en morceaux dans une cocotte avec un peu d’huile et de beurre, ajoutez les légumes et les oignons coupés en petits dés.
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Dès qu’ils commencent à colorer saupoudrez de farine, remuez quelques instants puis versez le bouillon, ajoutez le bouquet garni. Complétez si nécessaire avec de l’eau afin que la viande soit recouverte, salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 2 h.
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Ajoutez la crème et le jus de citron au dernier moment et servez bien chaud.
L'astuce
Vous pouvez préparer la blanquette autrement en faisant cuire la viande dans le bouillon sans la faire revenir.Dans ce cas il faut faire la sauce à part : chauffez le beurre dans une casserole, saupoudrez-le de farine, versez le bouillon chaud en fouettant jusqu’à ce que la consistance soit nappante.
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