Ingrédients
- 1/2 l de lait entier
- 1/4 de l de crème fraîche liquide
- 75 g de sucre en poudre
- 3 cuillère(s) à soupe de maïzena
- 6 cuillère(s) à soupe de sirop de violette, ou tout autre sirop de fruit de votre choix
- 50 g d'amandes hachées
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
Préparation
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Mettez le sucre et la Maïzena dans une grande casserole, puis versez le lait et la crème. Fouettez pour bien dissoudre la Maïzena. Posez la casserole sur feu doux, portez à ébullition et laissez frémir 3 ou 4 mn jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ne cessez pas de fouetter afin d'éviter la formation de grumeaux.
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Laissez tiédir la préparation, puis répartissez-la dans six verres ou coupelles. Couvrez d'un film adhésif et réservez 6 h au moins au réfrigérateur.
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Nappez les blancs-mangers de sirop, parsemez-les d'amandes et de graines de pavot.
L'astuce
Exquis, petit prix, léger, velouté, facile à préparer : ce dessert a toutes les qualités.
Au moment de le servir, parsemez ce dessert de cubes de fruits frais : kiwis, bananes, mangue...
4 sur 5