Ingrédients

  • 1/2 l de lait entier
  • 1/4 de l de crème fraîche liquide
  • 75 g de sucre en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • 6 cuillère(s) à soupe de sirop de violette, ou tout autre sirop de fruit de votre choix
  • 50 g d'amandes hachées
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot

Préparation

  1. Mettez le sucre et la Maïzena dans une grande casserole, puis versez le lait et la crème. Fouettez pour bien dissoudre la Maïzena. Posez la casserole sur feu doux, portez à ébullition et laissez frémir 3 ou 4 mn jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ne cessez pas de fouetter afin d'éviter la formation de grumeaux.

  2. Laissez tiédir la préparation, puis répartissez-la dans six verres ou coupelles. Couvrez d'un film adhésif et réservez 6 h au moins au réfrigérateur.

  3. Nappez les blancs-mangers de sirop, parsemez-les d'amandes et de graines de pavot.

L'astuce

Exquis, petit prix, léger, velouté, facile à préparer : ce dessert a toutes les qualités.
Au moment de le servir, parsemez ce dessert de cubes de fruits frais : kiwis, bananes, mangue...

4 sur 5