Ingrédients
- 2 blancs de poulet assez épais (environ 300 g)
- 150 g de dattes fraîches dénoyautées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à café de ras el hanout
- 50 g d'abricots secs
- le jus de 3 oranges
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Coupez les abricots en petits morceaux et laissez-les mariner 30 mn dans le jus d'orange.
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Dans le bol d'un robot, hachez l'oignon, l'ail et les dattes.
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Ajoutez le ras el hanout, sel et poivre.
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Fendez les filets de poulet dans l'épaisseur et farcissez-les de la préparation aux dattes.
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Fermez les blancs en les maintenant avec un pic en bois ou en les ficelant (la 2ème solution est la plus sûre pour ne pas que la farce s'échappe).
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Dans une poêle, faites chauffer le beurre puis ajoutez les blancs de poulet.
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Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 10 mn, en les retournant régulièrement.
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Salez et réservez au chaud.
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Versez le mélange jus d'orange/abricots dans la poêle et laissez réduire un peu en grattant avec une spatule en bois.
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Servez coupé en tranches épaisses avec la sauce.
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Accompagnez de semoule de couscous ou de riz basmati.
4.5 sur 5