Ingrédients

  • ingrédients pour 4 personnes :
  • 150 g de riz long grain américain,
  • 4 blancs de poulet
  • 1 boîte 1/4 de maïs en grains,
  • 1/2 poivron rouge (éventuellement),
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes
  • quelques pluches de cerfeuil
  • sel,
  • poivre.

Préparation

  1. Faire cuire le riz dans deux fois son volume d'eau bouillante salée.

  2. Retirer les graines et les parties blanches du demi-poivron.

  3. Couper la chair en lamelles. Réserver. Peler et émincer les échalotes. Réserver.

  4. Sur un grill bien chaud, faire cuire 20 mn les blancs de poulet salés et poivrés, en les retournant régulièrement.

  5. Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre, y faire revenir les échalotes et les lamelles de poivron.

  6. Ajouter les grains de maïs et laisser cuire 10 mn sur feu doux.

  7. Saler et poivrer.

  8. Incorporer le riz aux légumes cuits.

  9. Dans des assiettes de service, dresser les blancs de poulet et le riz aux légumes.

  10. Décorer de pluches de cerfeuil.

  11. Servir aussitôt.

3.5 sur 5