Ingrédients
- ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de riz long grain américain,
- 4 blancs de poulet
- 1 boîte 1/4 de maïs en grains,
- 1/2 poivron rouge (éventuellement),
- 20 g de beurre
- 2 échalotes
- quelques pluches de cerfeuil
- sel,
- poivre.
Préparation
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Faire cuire le riz dans deux fois son volume d'eau bouillante salée.
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Retirer les graines et les parties blanches du demi-poivron.
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Couper la chair en lamelles. Réserver. Peler et émincer les échalotes. Réserver.
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Sur un grill bien chaud, faire cuire 20 mn les blancs de poulet salés et poivrés, en les retournant régulièrement.
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Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre, y faire revenir les échalotes et les lamelles de poivron.
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Ajouter les grains de maïs et laisser cuire 10 mn sur feu doux.
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Saler et poivrer.
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Incorporer le riz aux légumes cuits.
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Dans des assiettes de service, dresser les blancs de poulet et le riz aux légumes.
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Décorer de pluches de cerfeuil.
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Servir aussitôt.
3.5 sur 5