Ingrédients

  • 8 blancs d'oeufs
  • 1 fine tranche de jambon fumé
  • 20 g de ciboulette
  • 1/2 tasse(s) de lait frais
  • 2 cuillère(s) à soupe de petites crevettes fraîches
  • décortiquées
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à café de vermouth blanc
  • 1 pincée de glutamate (facultatif)
  • poivre

Préparation

  1. Mettez dans un saladier les blancs d'oeufs, le sel, le poivre, le vermouth, le glutamate et le lait.

  2. Battez de préférence avec un mixer, jusqu'à apparition d'une nappe de mousse. Ajoutez les crevettes.

  3. Versez le tout dans un bol assez profond.

  4. Hachez finement le jambon.

  5. Découpez en tronçons de 3 cm les ciboulettes.

  6. Mettez le bol dans une marmite à vapeur et faites cuire 5 minutes à grand feu.

  7. Lorsque la surface de la préparation devient assez solide, saupoudrez-la de jambon haché et de ciboulettes.

  8. Laissez cuire encore 5 minutes à feu modéré puis servez.

3 sur 5