Ingrédients

  • pavé de loup
  • l échalote dallée
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème fleurette
  • 50 gde beurre frais en dés
  • 12 oignons nouveaux
  • 25 g de roquettes
  • 4 étoiles de badiane
  • 10 cl d'huile d'olive

Préparation

  1. Faire cuire dans une casserole les quartiers d'oignons avec une noix de beurre.

  2. Ajouter 15 cl d'eau puis saler et poivrer.

  3. Réserver au chaud.

  4. En casserole, faire réduire de moitié le vin blanc, l'échalote et le badiane.

  5. Ajouter la crème et faire réduire de moitié à nouveau.

  6. Passer au chinois, monter au beurre frais hors feu (surtout ne las refaire bouillir). Réserver.

  7. Disposer roquette, huile d'olive et 4 glaçons dans un blinder.

  8. Mixer à haute vitesse et chinoiser.

  9. Cuire les pavés dans une sauteuse antiadhésive 3 à 4 minutes selon l'épaisseur et disposer sur la compotée au centre d'assiettes chaudes.

  10. Ajouter un trait de sauce d'un côté, un trait d'huile d'olive ainsi que les étoiles de badiane.

4 sur 5