Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition, puis retirez la casserole du feu pour y mettre la gousse de vanille fendue à infuser pendant environ 1 heure.

  2. Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  3. Lavez et dénoyautez les pêches et les abricots et coupez les en petits dés.

  4. Réchauffez ensuite 1/3 du lait et faites dissoudre la gélatine dedans.

  5. Reversez ensuite dans le reste du lait.

  6. Enfin répartissez les morceaux de fruits dans des ramequins individuels et versez sur chaque un peu de la préparation au lait.

  7. Laissez reposer 1 heure au froid et servez.

  8. Pour le présenter, n'hésitez pas à saupoudrez vos ramequins de cannelle ou d'ajouter quelques brins de menthe fraîche !

  9. - Il peut se décliner avec des fruits d'automne ou d'été (prunes, fruits rouges...) ou des fruits exotiques (mangues, kiwis...) selon vos goûts et la saison..

4 sur 5