Ingrédients

  • portions: 6
  • 1/3 de tasse(s) de riz à grain long
  • 1 oeuf
  • 1/4 de tasse(s) de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum (facultatif)
  • 2 tasses de lait chaud
  • 1 tasse(s) de lait de coco
  • noix de coco caramélisée
  • 1 tasse(s) de noix de coco râpée
  • 2/3 tasse(s) de cassonade
  • 1/3 tasse(s) d'eau

Préparation

  1. Dans une casserole, cuire le riz dans une grande quantité d'eau boulliante jusqu'à tendreté, environ 20 minutes.

  2. Égoutter et réserver.

  3. Dans un casserole, hors du feu, fouetter l'oeuf, le sucre et la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  4. Ajouter le rhum et les laits.

  5. Remuer à feu doux jusqu'à épaississement.

  6. Retirer du feu et incorporer le riz cuit.

  7. Répartir le blanc-manger dans des coupes, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer.

  8. Noix de coco caramélisée

  9. Tapisser une plaque de papier parchemin.

  10. Rincer la noix de coco à l'eau chaude en la secouant dans une passoire.

  11. Dans une poêle antiadhésive, dissoudre la cassonade dans l'eau.

  12. Ajouter la noix de coco et cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et que la noix de coco soit dorée.

  13. Répartir la noix de coco sur le papier parchemin et laisser refroidir.

  14. Au moment de servir, garnir le blanc-manger refroidi de noix de coco caramélisée.

3 sur 5