Ingrédients
- 300 g de viande de boeuf hachée finement
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 60 g de farine
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 20 cl de lait
- 150 g de gouda râpé
- quelques feuilles de persil
- moutarde à l'ancienne
- 15 cl de worcestershire sauce
- 250 g de chapelure fine
- 1 oeuf
- huile pour friture
- 1/2 cuillère(s) à café de poivre
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
Préparation
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Dans une grande casserole, faites fondre l’oignon émincé dans le beurre mousseux sans le laisser dorer.
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Ajoutez la viande, l’ail écrasé, le persil ciselé, remuez et laissez cuire à feu doux quelques minutes. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez vivement.
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Mouillez avec le bouillon et le lait, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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Remettez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de mélanger. Ajoutez le gouda et laissez fondre à feu doux. Versez la sauce Worcestershire, salez, poivrez. Laissez refroidir et placez au frais 1h.
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Formez des boulettes. Trempez-les dans l’oeuf battu, puis roulez-les dans la chapelure. Replacez au frais 30 mn.
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Faites chauffer l’huile de friture à 180° et plongez- y les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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Servez avec de la moutarde.
3.9 sur 5