Ingrédients
- 250 g de riz basmati
- 150 g de fèves (congelées)
- 100 g d'oignons nouveaux
- 2 pommes de terre coupées en dés
- 3 carottes
- 2 yaourts liquides
- 1 cuillère(s) à café d'ail haché
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 pincée de curcuma
- 1 pointe de piment rouge en poudre
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de menthe
- 2 cuillère(s) à café de garammasala
- 40 g de raisins secs
- 50 g d'amandes émondées
- 50 g de beurre clarifié
- 50 g de noix de cajou
- eau de rose (facultatif)
Préparation
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Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée et parfumée avec 1 cuillerée à café de garam-masala. Une fois cuit, rincez-le sous l'eau froide. Egouttez, réservez. Epluchez et émincez les oignons. Dans la sauteuse, faites chauffer le beurre, ajoutez le restant de garam-masala puis les oignons, le gingembre, l'ail, le curcuma et le piment rouge. Incorporez les carottes, laissez mijoter 2 mn, puis ajoutez les pommes de terre. Mouillez avec 15 cl d'eau. Portez à ébullition, prolongez la cuisson de 10 mn à feu doux. Au dernier moment, introduisez les fèves préalablement blanchies pendant 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Vérifiez l'assaisonnement. Mélangez la compotée de légumes avec le riz, les raisins secs, les amandes et les noix de cajou. Maintenez au chaud.
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Mélangez les yaourts avec la menthe et la coriandre hachées. Salez, saupoudrez légèrement de garam-masala. Parfumez à l'eau de rose.
L'astuce
Ce plat très nourrissant supporte merveilleusement la fraîcheur de la sauce au yaourt. Le beurre clarifié est débarrassé de toutes les impuretés et ne brûle pas à la chaleur. Il suffit de passer quelques secondes au micro-ondes une plaquette de beurre pour le décomposer. Ôtez la mousse qui s'est amassée. Réservez le reste au froid, le petit-lait va se déposer au fond et le beurre clarifié va se figer.
3.57 sur 5