Ingrédients
- 2 kg de poires séchées à tremper 2 jours dans de l'eau bouillante
- 1 kg 500 de pruneaux à laisser égoutter la veille
- 500 g de noix
- 200 g de sultanines
- 250 g de corinthes
- 100 g d'orangeat
- 1/2 citron (zeste)
- 15 g de cannelle
- poudre de clous de girofle
- noix de muscade
- poivre
- kirsch
- 1 kg 500 de farine
- 2030 g de levure de boulanger
- 1/2 l de jus de poires et de pruneaux
Préparation
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Pour réaliser votre Bireweke (pain aux fruits secs) :
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Faire la pâte avec la farine, la levure, le jus de poires et de pruneaux, et laisser lever.
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Ajouter tout le reste en petits morceaux et procéder comme toute autre pâte levée.
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Préparer des pains allongés.
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Au sortir du four, les glacer avec une solution sucrée et décorer avec des cerneaux de noix.
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Votre Bireweke (pain aux fruits secs) est prêt !
3 sur 5