Ingrédients

  • 2 kg de poires séchées à tremper 2 jours dans de l'eau bouillante
  • 1 kg 500 de pruneaux à laisser égoutter la veille
  • 500 g de noix
  • 200 g de sultanines
  • 250 g de corinthes
  • 100 g d'orangeat
  • 1/2 citron (zeste)
  • 15 g de cannelle
  • poudre de clous de girofle
  • noix de muscade
  • poivre
  • kirsch
  • 1 kg 500 de farine
  • 2030 g de levure de boulanger
  • 1/2 l de jus de poires et de pruneaux

Préparation

  1. Pour réaliser votre Bireweke (pain aux fruits secs) :

  2. Faire la pâte avec la farine, la levure, le jus de poires et de pruneaux, et laisser lever.

  3. Ajouter tout le reste en petits morceaux et procéder comme toute autre pâte levée.

  4. Préparer des pains allongés.

  5. Au sortir du four, les glacer avec une solution sucrée et décorer avec des cerneaux de noix.

  6. Votre Bireweke (pain aux fruits secs) est prêt !

3 sur 5