Ingrédients

  • 200 g de flocons de céréales de votre choix
  • 1/2 l de lait
  • 1 yaourt velouté
  • 1 pomme acidulée
  • 1 belle grappe de raisin blanc ou noir
  • 50 g de raisins secs
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • miel (facultatif)

Préparation

  1. Mélangez les flocons de céréales et le lait et laissez reposer 1 h ou plus.

  2. Rincez la pomme, épongez-la et râpez-la en pommes allumettes – le Dr Bircher avait inventé une râpe spéciale pour couper les pommes à la bonne taille. Mélangez pomme et jus de citron. Pelez les grains de raisin et retirez les pépins.

  3. Ajoutez le yaourt dans les flocons de céréales après qu’ils ont trempé 1 h, avec les raisins frais, la pomme et les raisins secs. Ajoutez du miel si vous le désirez. Mélangez et servez tel quel.

L'astuce

Libre interprétation de la recette du Dr Bircher, riche en vitamines et minéraux.

5 sur 5