Ingrédients

  • 1 homard de 600g
  • 1 oignon haché
  • 2 cuillère(s) à soupe concentré de tomate
  • 250 ml vin blanc sec
  • 1,2 l de fumet de poisson
  • 300 g lardons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe huile végétale

Préparation

  1. Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen 5 minutes. Égouttez sur du papier absorbant et réservez.

  2. Fendez le homard en 2 en commençant par la tête. Retirez la poche à gravier à l'aide d'une cuillère à soupe. Concassez la tête en morceaux.

  3. Dans une casserole, versez l’huile et la graisse de cuisson des lardons. Ajoutez les morceaux de homard pour les colorer à feu vif. Laissez cuire 3 minutes à feu moyen.

  4. Retirez les queues et ajoutez l'oignon; faites revenir 4 minutes à feu doux.

  5. Ajoutez le concentré de tomate et le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez le fumet et l’ail. Laissez cuire à feu doux 40 minutes.

  6. Passez la bisque au mixer-plongeur. Pressez au chinois au maximum.

  7. Taillez la chair des queues de homard réservées en dés et ajoutez à la bisque. Vérifiez l'assaisonnement avant de servir bien chaud avec les lardons.

3 sur 5