Ingrédients

  • ingrédients:
  • 18 ecrevisses
  • 100 g de carottes
  • 100 g d'oignons
  • 2 cl de cognac
  • 1 dl de vin blanc
  • 1,5 l de fumet de poisson
  • 50 g de crème de riz
  • 1 dl de crème fraiche
  • poivre de cayenne
  • 100 g de beurre

Préparation

  1. Préparation:

  2. Faire sauter les écrevisses chatrées avec les carottes et les oignons taillés

  3. En petits dés.

  4. Flamber au cognac.

  5. Ajouter le vin blanc.

  6. Assaissonner.

  7. Couvrir et cuire 10 min.

  8. Décortiquer les écrevisses en réservant la chair des queues.

  9. Couper en morceaux.

  10. Concasser les carcasses et les remettre dans la casserole.

  11. Ajouter le fumet, la crème de riz diluée dans un peu d'eau.

  12. Cuire 10 min.

  13. Passer au chinois.

  14. Remettre à feu doux avec la crème fraiche.

  15. Ajouter du cayenne, le beurre en petits morceaux puis la chair des écrevisses coupée en morceaux.

3.75 sur 5