Ingrédients
- 4 tasses de farine
- 50 g de poudre à pâte
- 180 g de canneberges
- 150 g de noisettes grillées
- 20 g de zeste d'orange
- 5 oeufs
- 2 tasses de sucre
- 150 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1/4 c. à thé de vanille
Préparation
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Montez les oeufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle. Ajoutez la vanille, le sel, le beurre et le zeste.
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Dans un grand bol, tamisez la farine et la poudre à pâte.
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Ajoutez le mélange oeuf-sucre à la farine et mélangez bien. Ajoutez les canneberges et les noisettes.
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Séparez la pâte en 2 morceaux. Enveloppez chacun des morceaux dans du papier film. Laissez reposer au frais 1 heure.
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Préchauffez le four à 350°F.
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Sur une surface légèrement farinée, pétrissez chaque boule de pâte 1 minute. Roulez la pâte en l'aplatissant avec les mains pour en faire une plaque de forme ovale.
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Mettez sur une plaque à biscuits beurrée et enfournez. Faites cuire environ 15 à 20 minutes.
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Retirez du four et laissez refroidir sur une grille. Lorsque refroidis, avec un couteau à pain, tranchez chaque plaque de gâteau en tranches égales. Placez ces tranches sur une plaque à pâtisserie et mettre au four à 300°F environ 15 minutes.
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Retirez du four ; placez les biscottis sur une grille et laissez refroidir complètement.
4 sur 5