Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 235 g (23,5 cl) d'eau
  • 20 g (2 cl) d'huile d'arachide
  • 20 g de tarama de bonne qualité
  • 20 g de crème fraîche crue
  • 1 botte de radis
  • huile de noisette

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 5-6/175°.

  2. Dans la cuve d’un robot muni du crochet, mélangez à vitesse lente la farine, l’eau, l’huile et le sel.

  3. Etalez finement la pâte obtenue sur le plan de travail fariné. Découpez des biscottes de 20 cm sur 5.

  4. Déposez-les sur une plaque de four entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Placez la plaque au centre du four et ajoutez une deuxième plaque par-dessus. Laissez cuire 15 mn.

  5. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Laissez refroidir sur une grille.

  6. Lavez les radis et émincez-les très finement (gardez-en 8 entiers). Dans un saladier, fouettez le tarama avec la crème.

  7. Tartinez 8 biscottes du mélange (conservez les autres dans une boîte hermétique) et parsemez de radis émincés. Déposez dessus un radis entier ouvert en 2, arrosez d’un trait d’huile de noisette, servez.

L'astuce

Recette du chef Alexandre Gauthier
www.lagrenouillere.fr

2.86 sur 5