Ingrédients
- 875 g de beurre
- 550 g sucre cristallisé,
- 2 oeufs entiers,
- 8 jaunes d'oeufs
- 1,25 kg de farine
- 1 pincée de vanille
- glaçage au café :
- 100 g d'eau,
- 450 g de sucre glace
- 1 pointe de jus de citron
- 5 g d'extrait de café
Préparation
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Tamisez la farine et disposez-la en fontaine.
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Mélangez dans la fontaine le beurre en pommade, le sucre, les oeufs et la vanille.
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Lorsque le mélange est homogène, incorporez la farine progressivement.
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Laissez refroidir la masse quelques minutes au frigo.
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Abaissez la p,te à 4 mm d'épaisseur.
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Détaillez l'abaisse en rectangles de grandeur voulue.
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Déposez les biscuits sur une platine légèrement beurrée.
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Cuisson :
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Faites cuire à four chaud (200° C) pendant 15 minutes.
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Détachez les biscuits de la plaque et laissez refroidir.
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Dressage :
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Après refroidissement, nappez le dessus du biscuit à l'aide du sirop au café.
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Mélangez le sucre glace à l'eau additionnée d'un trait de jus de citron tamisé.
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Ajoutez alors l'extrait de café.
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Étalez la "sauce café" au pinceau sur le biscuit.
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Laissez durcir le nappage.
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Le biscuit est alors prêt à être consommé.
3 sur 5