Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez 200 g de farine avec 90 g de sucre, 60 g d’amandes ou de noisettes en poudre et 1 pincée de sel.

  2. Ajoutez 130 g de beurre (à température ambiante) en petits morceaux. Mélangez pour obtenir une masse sableuse sans trop travailler.

  3. Ajoutez 1 jaune d’oeuf et pétrissez rapidement.

  4. Formez une boule et réservez au frais 3 h minimum.

  5. Abaissez la pâte sur l’épaisseur voulue sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l’emporte-pièces.

  6. Dorez au jaune d’oeuf délayé dans 1 c. à soupe d’eau.

  7. Faites cuire sur une tôle recouverte de papier sulfurisé dans le four préchauffé à th. 6/180°.

  8. Laissez refroidir sur une grille, puis conservez dans des boîtes ou bocaux hermétiques.

L'astuce

Vous pouvez ajouter 20g de cacao à la préparation farine -amandes. Dans ce cas, ajoutez 2 petits jaunes d’oeuf au lieu d’un à la fin de la recette.

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