Ingrédients
- 200 g de farine
- 90 g de sucre
- 60 g d'amandes ou de noisettes en poudre
- 1 pincée de sel.
- 130 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau.
Préparation
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Mélangez 200 g de farine avec 90 g de sucre, 60 g d’amandes ou de noisettes en poudre et 1 pincée de sel.
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Ajoutez 130 g de beurre (à température ambiante) en petits morceaux. Mélangez pour obtenir une masse sableuse sans trop travailler.
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Ajoutez 1 jaune d’oeuf et pétrissez rapidement.
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Formez une boule et réservez au frais 3 h minimum.
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Abaissez la pâte sur l’épaisseur voulue sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l’emporte-pièces.
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Dorez au jaune d’oeuf délayé dans 1 c. à soupe d’eau.
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Faites cuire sur une tôle recouverte de papier sulfurisé dans le four préchauffé à th. 6/180°.
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Laissez refroidir sur une grille, puis conservez dans des boîtes ou bocaux hermétiques.
L'astuce
Vous pouvez ajouter 20g de cacao à la préparation farine -amandes. Dans ce cas, ajoutez 2 petits jaunes d’oeuf au lieu d’un à la fin de la recette.
3.53 sur 5