Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  2. Mélangez la farine avec le sucre, les amandes ou noisettes en poudre et le sel.

  3. Ajoutez le beurre (à température ambiante) en petits morceaux. Mélangez pour obtenir une masse sableuse sans trop travailler. Ajoutez 1 jaune d’œuf et pétrissez rapidement.

  4. Formez une boule et réservez au frais 3 h minimum.

  5. Abaissez la pâte sur l’épaisseur voulue sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l’emporte-pièce. Dorez au jaune d’œuf délayé dans 1 c. à soupe d’eau.

  6. Faites cuire au four sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

  7. Laissez refroidir sur une grille, puis conservez dans des boîtes ou bocaux hermétiques.

L'astuce

Vous pouvez ajouter 20 g de cacao à la préparation farine-amandes. Dans ce cas, ajoutez 2 petits jaunes d’œuf au lieu d’un à la fin de la recette.

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