Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 cuillère(s) à café de cacao en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 70 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait
  • à 5 carrés de pralinoise
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile

Préparation

  1. Préchauffez le four (th 6-7/200°C).

  2. Mélangez tous les ingrédients secs, incorporez le beurre du bout des doigts puis le lait.

  3. La pâte ne doit pas être trop sèche ou collante. Au besoin, ajoutez un peu de lait ou de farine.

  4. Formez une boule et placez-la au frais pendant environ 1h.

  5. Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièces.

  6. Placez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 10 mn. Les biscuits doivent à peine dorer.

  7. Laissez-les refroidir, ils vont durcir.

  8. Faites fondre la pralinoise avec l'huile.

  9. Quand elle est bien lisse et liquide, versez-la dans une poche à douille (avec l'embout le plus fin) ou dans un sac congélation percé à une extrémité. Décorez les biscuits et laissez figer avant de déguster.

3.43 sur 5