Ingrédients
- pour 12 pièces :
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 120 g de beurre pommade
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf
- sel
- 1 petit pot de nutella (220 g)
Préparation
-
Fouettez le beurre mou avec le sucre glace et 1 pincée de sel. Lorsque le mélange est bien crémeux, ajoutez l’œuf. Incorporez la farine et la poudre d’amande, continuez à fouetter. Dès que le mélange devient homogène, arrêtez. Formez une boule, filmez et laissez reposer au frais pendant au moins 1 h.
-
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm environ. Détaillez à l’emporte-pièce un nombre pair de cercles cannelés (vous pouvez découper le centre de la moitié des sablés avec une petite forme de votre choix). Déposez sur une plaque anti-adhésive et faites cuire environ 15 mn à th. 6/175°C. Les sablés doivent être légèrement dorés.
-
Laissez refroidir avant de déposer une petite cuillère à soupe de Nutella sur les sablés pleins. Collez ensuite un sablé ajouré par-dessus. Réservez 15 mn au frais le temps que la pâte Nutella durcisse.
3.76 sur 5