Ingrédients

Préparation

  1. Fouettez le beurre mou avec le sucre glace et 1 pincée de sel. Lorsque le mélange est bien crémeux, ajoutez l’œuf. Incorporez la farine et la poudre d’amande, continuez à fouetter. Dès que le mélange devient homogène, arrêtez. Formez une boule, filmez et laissez reposer au frais pendant au moins 1 h.

  2. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm environ. Détaillez à l’emporte-pièce un nombre pair de cercles cannelés (vous pouvez découper le centre de la moitié des sablés avec une petite forme de votre choix). Déposez sur une plaque anti-adhésive et faites cuire environ 15 mn à th. 6/175°C. Les sablés doivent être légèrement dorés.

  3. Laissez refroidir avant de déposer une petite cuillère à soupe de Nutella sur les sablés pleins. Collez ensuite un sablé ajouré par-dessus. Réservez 15 mn au frais le temps que la pâte Nutella durcisse.

3.76 sur 5