Ingrédients

  • 120 g de saumon fumé
  • 120 g de fromage frais type st môret
  • 150 g de farine de blé
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de millet jaune
  • 2 cuillère(s) à soupe de flocons d'avoine
  • 1 cuillère(s) à café de graines de fenouil
  • 1 brin d'aneth
  • sel, poivre

Préparation

  1. Coupez le beurre en petits dés et mettez-le dans un saladier. Ajoutez la farine et travaillez le mélange du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.

  2. Ajoutez le millet, les flocons d’avoine, les graines de fenouil, du sel et du poivre. Mélangez, mouillez avec 2 à 3 c. à soupe d’eau froide et amalgamez rapidement. Formez une boule et laissez reposer 30 mn au frais.

  3. Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Etalez la pâte très finement sur le plan de travail fariné. Découpez des petits biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les sur la plaque à pâtisserie. Piquez-les légèrement avec une fourchette et faites-les cuire 6 à 8 mn. Laissez refroidir sur une grille.

  4. Hachez finement le saumon au couteau, puis 3/4 de l’aneth. Versez dans un saladier. Ajoutez le fromage frais et mélangez intimement. Poivrez (inutile de saler), et ajoutez le reste d’aneth.

  5. Tartinez la moitié des biscuits avec ce mélange, et couvrez d’un autre biscuit. Disposez sur un plat et servez.

L'astuce

Vous pouvez préparer les biscuits la veille, à condition de les garder dans une boîte hermétique.
Garnissez-les au dernier moment pour qu’ils restent croustillants.

3.5 sur 5