Ingrédients

  • 250 g de figues sèches moelleuses
  • 170 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 80 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°. Mixez les figues pour obtenir une pâte. Réservez au frais 30 mn. Mélangez la farine, la levure, le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

  2. Etalez-la en 2 rectangles de 30 x 15 cm sur un plan de travail fariné.

  3. Roulez la pâte de figue en deux boudins de 30 cm avec des mains farinées.

  4. Déposez-les sur les rectangles de pâte et refermez la pâte autour du fourrage.

  5. Aplatissez légèrement et découpez en tronçons de 3 cm.

  6. Appuyez les dents d’une fourchette sur le dessus de chaque biscuit pour faire des rayures. Disposez les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez 20 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

L'astuce

Recette adaptée des Recettes 
de la Super Supérette

2.67 sur 5