Ingrédients

  • biscuits florentins à l'avoine : 2/3 de160 g de beurre non salé
  • 180 g avoine à cuisson rapide
  • 200 g de sucre
  • de100 g de farine
  • 60 ml de sirop de maïs foncé
  • 60 ml de lait entier
  • 1 cuillère(s) à café (5 ml) d'extrait de vanille
  • pincée de sel
  • 1 cuillère(s) à café (5 ml) d'extrait de vanille
  • passion curd :
  • 6 fruits de la passion frais et un peu mous
  • 100 ml de jus de citron frais
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs larges battus
  • 2 cuillère(s) à café (3 g) d'agaragar
  • 240 g de beurre

Préparation

  1. Préchauffer le four 375 °F (190 °C) .

  2. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou de tapis de silicone.

  3. Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, puis retirer du feu.

  4. Ajouter au beurre fondu, l'avoine, le sucre, la farine, le sirop de maïs, lait, la vanille et le sel.

  5. Mélanger bien.

  6. Verser par cuillerée sur les plaques à biscuits, en espaçant de 3 po (7,5 cm).

  7. Aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe, ou d'utiliser une spatule.

  8. Cuire au four pendant 6-8 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

  9. Laisser refroidir complètement sur les plaques de cuisson.

  10. Une fois les biscuits refroidis, les garnir de passion curd afin d'en faire des biscuits sandwichs.

  11. Passion curd :

  12. Couper les fruits de la passion en deux et extraire la pulpe ainsi que les grains.

  13. Mettre le tout dans une casserole avec le jus de citron et porter à ébullition.

  14. Dans un bol, blanchir les oeufs avec le sucre, puis, tout en mélangeant, ajouter le mélange de jus de citron et fruits de la passion.

  15. Remettre le tout dans la casserole, puis ajouter l'agar-agar et porter à ébullition sans cesser de mélanger pendant une minute,

  16. Retirer du feu, puis ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporer.

3 sur 5