Ingrédients

  • biscuits florentins à l'avoine : 2/3 de160 g de beurre non salé
  • 180 g avoine à cuisson rapide
  • 200 g de sucre
  • de100 g de farine
  • 60 ml de sirop de maïs foncé
  • 60 ml de lait entier
  • 1 cuillère(s) à café (5 ml) d'extrait de vanille
  • pincée de sel
  • 1 cuillère(s) à café (5 ml) d'extrait de vanille
  • gelée d'hibiscus :50 g de sucre
  • 20 g de fleurs d'hibiscus séchées
  • 1 cuillère(s) à café de gélatine en poudre,5 g soit 1 feuille 1/2
  • 250 ml d'eau

Préparation

  1. Biscuits Florentins à l'avoine : Préchauffer le four 375 °F (190 °C) .

  2. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou de tapis de silicone.

  3. Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, puis retirer du feu.

  4. Ajouter au beurre fondu, l'avoine, le sucre, la farine, le sirop de maïs, lait, la vanille et le sel.

  5. Mélanger bien.

  6. Verser par cuillerée sur les plaques à biscuits, en espaçant de 3 po (7,5 cm).

  7. Aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe, ou d'utiliser une spatule.

  8. Cuire au four pendant 6-8 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

  9. Laisser refroidir complètement sur les plaques de cuisson.

  10. Une fois les biscuits refroidis, les garnir de gelée d'hibiscus et de passion curd afin d'en faire des biscuits sandwichs.

  11. Gelée d'hibiscus :

  12. Prélever 1 cuillère à table (15 ml) d'eau sur la quantité initiale, et y faire gonfler la gélatine.

  13. Faire bouillir l'eau avec le sucre et ajouter les fleurs d'hibiscus séchées. Couvrir et laisser infuser 20 minutes.

  14. Filtrer, puis ajouter la gélatine qui aura été fondue au préalable, quelques secondes au micro-ondes.

  15. Bien mélanger.

  16. Verser la gelée d'hibiscus sur la panna cotta, sur une épaisseur 1/4 po (5 mm) et réserver au réfrigérateur jusqu'à prise complète ( environ 2 heures )

4 sur 5