Ingrédients
- 300 g de farine
- 2 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 2 cuillère(s) à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle moulue
- 1/4 cuillère(s) à café de piment de la jamaïque moulu
- 1 pincée de poivre noir moulu
- 180 g de beurre à température ambiante
- 180 g de cassonade
- 125 ml de mélasse de grenade
- 1 gros oeuf
- 1/2 tasse(s) de sucre pour l'enrobage
Préparation
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Combiner la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre, la cannelle, le piment de la Jamaïque et le poivre.
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Crémer le beurre et la cassonade, au batteur électrique, jusqu'à consistance légère et mousseuse.
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Ajouter la mélasse et continuer de battre puis ajouter l'oeuf et bien mélanger.
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Réduire la vitesse du batteur et incorporer les ingrédients secs et mélanger jusqu'à consistance lisse.
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Diviser la pâte en deux et envelopper chaque morceau dans une pellicule plastique.
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Mettre au congélateur pendant 30 minutes, ou réfrigérer pendant au moins 1 heure. (La pâte peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.)
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Centrer la grille dans le four et préchauffer le four à 350F ( 180 C ).
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Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin ou des tapis en silicone.
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Versez le sucre dans un petit bol.
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Travailler avec une moitié de pâte à la fois, la diviser en 12 morceaux, et rouler chaque morceau en une boule lisse entre les paumes des mains.
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Rouler les boules de pâte dans le sucre et les déposer sur les plaques de cuisson préparées en les espaçant de 3 " ( 7,5 cm ).
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Trempez le fond d'un verre dans le sucre et l'utiliser pour appuyer sur les biscuits jusqu'à ce qu'ils se situent entre 1/4" à 1/2 " ( 0,5 à 1 cm ) d'épaisseur.
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Cuire les biscuits 12 à 14 minutes.
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Retirer la plaque du four et transférer les biscuits sur une grille et laisser refroidir à température ambiante.
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Répéter l'opération avec le deuxième lot de pâte.
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Stockage :
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Les biscuits se conservent pendant au moins 1 semaine dans la jarre à biscuits.
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Emballés, ils peuvent être congelés pour un maximum de 2 mois.
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