Ingrédients
- 240 g de farine
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1/2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
- 10 cuillère(s) à soupe ( 150 g ) de beurre de beurre non salé, à température ambiante
- 200 g de sucre
- 1 gros oeuf
- 1 gros jaune d'oeuf
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille pure
- glaçage royal :
- 180 g de sucre à glacer
- 1 blanc d'oeuf
- colorant alimentaire
Préparation
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Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte ensemble.
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Dans le bol du mélangeur, crémer le beurre et le sucre pendant 2 minutes.
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Ajouter l'œuf et le jaune et battre encore une minute ou deux, puis ajouter la vanille.
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Réduire la vitesse du mélangeur et ajouter le mélange de farine.
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Travailler la pâte juste assez assez pour qu'elle soit souple.
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Envelopper la pâte de film alimentaire et réfrigérer 2 heures.
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Centrer la grille dans le four et le préchauffer à 350 F ( 180 C ).
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Préparer deux plaques à biscuits en les tapissant de papier parchemin ou de tapis de silicone.
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Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur d'1/4"(0,5cm ).
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Découper les biscuits à l'emporte-pièce et déposer les biscuits sur les plaques de cuisson.
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Cuire les biscuits 9 à 11 minutes .
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À la sortie du four, laisser reposer 5 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement.
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Glaçage royal :
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Au batteur électrique, mélanger le blanc d'oeuf et le sucre à glacer et ajouter le colorant alimentaire.
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Si le mélange est trop liquide, ajouter du sucre à glacer.
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Si le mélange est trop épais, détendre avec quelques gouttes de jus de citron.
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Étendre la préparation à la spatule ou avec la douille.
3.17 sur 5