Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1/2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
  • 10 cuillère(s) à soupe ( 150 g ) de beurre de beurre non salé, à température ambiante
  • 200 g de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 1 gros jaune d'oeuf
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille pure
  • glaçage royal :
  • 180 g de sucre à glacer
  • 1 blanc d'oeuf
  • colorant alimentaire

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte ensemble.

  2. Dans le bol du mélangeur, crémer le beurre et le sucre pendant 2 minutes.

  3. Ajouter l'œuf et le jaune et battre encore une minute ou deux, puis ajouter la vanille.

  4. Réduire la vitesse du mélangeur et ajouter le mélange de farine.

  5. Travailler la pâte juste assez assez pour qu'elle soit souple.

  6. Envelopper la pâte de film alimentaire et réfrigérer 2 heures.

  7. Centrer la grille dans le four et le préchauffer à 350 F ( 180 C ).

  8. Préparer deux plaques à biscuits en les tapissant de papier parchemin ou de tapis de silicone.

  9. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur d'1/4"(0,5cm ).

  10. Découper les biscuits à l'emporte-pièce et déposer les biscuits sur les plaques de cuisson.

  11. Cuire les biscuits 9 à 11 minutes .

  12. À la sortie du four, laisser reposer 5 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement.

  13. Glaçage royal :

  14. Au batteur électrique, mélanger le blanc d'oeuf et le sucre à glacer et ajouter le colorant alimentaire.

  15. Si le mélange est trop liquide, ajouter du sucre à glacer.

  16. Si le mélange est trop épais, détendre avec quelques gouttes de jus de citron.

  17. Étendre la préparation à la spatule ou avec la douille.

3.17 sur 5