Ingrédients
- 250 g de farine de blé
- 100 g de beurre (à température ambiante)
- 125 g de miel
- 85 g de cassonade (vergeoise ou sucre roux)
- 1 cuillère(s) à soupe de rhum
- 1 cuillère(s) à café de zeste de citron
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 2 pincées de sel
Préparation
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Dans un saladier, mélangez le beurre et la cassonade et battez bien jusqu'à obtenir une pommade.
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Ajoutez le miel, le zeste de citron et le rhum. Mettez le tout dans un mixeur et battez pendant 5 min.
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Mélangez le reste des ingrédients ensemble et ajoutez-les à la préparation.
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Incorporez ensuite la farine petit à peti au mélange, afin d'obtenir une pâte un peu molle.
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Couvrez la pâte d'un film plastique et mettez-la au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.
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Préchauffez le four th.6 (180°C).
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Beurrez et farinez une plaque de cuisson. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie le plus finement possible.
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Découpez la pâte avec des emporte-pièces en forme d'étoile, de Père Noël, etc.
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Placez les gâteaux sur la plaque de cuisson et enfournez pendanr 8 à 10 min.
4.5 sur 5