Ingrédients
- pâte de pistache : 70 ml d'eau
- 250 g de sucre
- /500 g de pistaches mondées
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) d'huile d'arachides
- 5 goutte(s) d'extrait d'amandes amères.
- biscuits au chocolat et aux pistaches (pour 2 douzaines) :125 g de beurre à température ambiante
- 10 cuillère(s) à soupe (125 g) de cassonade
- 1 cuillère à table de sucre vanillé
- 3 cuillère(s) à soupe (45 ml) de pâte de pistache (recette cidessus)
- 1 oeuf
- 200 g de farine à gâteau (avec poudre levante)
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de pistaches nature émondées
Préparation
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Pâte de pistaches
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Monder les pistaches en les plongeant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
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Égoutter les pistaches et les déposer dans un linge à vaisselle. Refermer le linge à vaisselle et malaxer pour enlever le maximum de peau.
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Récupérer les pistaches qui n'ont plus de peau et enlever la peau avec les doigts pour les pistaches qui l'ont encore.
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Préchauffer le four à 300 F (150 C).
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Étaler sur une seule couche, les pistaches sur une plaque à biscuits anti-adhévive, et enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées.
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Porter à ébullition l'eau et le sucre, jusqu'à ce que la température indique 250 F (121 C).
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Verser ce sirop sur les pistaches et mélanger.
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Laisser tiédir puis tranvaser dans le robot culinaire avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères.
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Actionner le robot par à coups jusqu’à ce qu'à l'obtention d'une poudre de pistaches.
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Continuer à actionner le robot en l’arrêtant de temps en temps afin de ne pas trop chauffer le mélange. Racler les bords à l’aide d’une spatule.
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Quand le mélange commence à pâlir, ajouter l'huile et continuer à pulser jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
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Conserver au frais dans une boite hermétique.
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Biscuits au chocolat et aux pistaches : Crémer le beurre avec les sucres et la pâte de pistaches.
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Incorporer l'oeuf en mélangeant bien puis ajouter la farine.
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Fondre le chocolat au bain-marie et versez-le dans la pâte.
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Incorporer les pistaches mondées.
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Couvrir le bol de film alimentaire et réserver au frais au mois 1 heure.
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Préchauffer le four à 350 F (180 C) et préparer 2 plaques à biscuits en les tapissant de papier parchemin.
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Prélever de la pâte à biscuits avec une cuillère et façonner des boules de pâte de la grosseur d'une balle de golf.
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Déposez-les sur plaques à biscuits en les aplatissant légèrement et en laissant un espace de 2 po (5 cm), entre eux.
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Enfourner pour 10 minutes.
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Les biscuits doivent être encore moelleux à la sortie du four, ils durciront en refroidissant.
4 sur 5