Ingrédients
- . 400 g de farine
- . 15 cl d'huile d'olive
- . 1 cuillère(s) à café de sel
- . 2 oeufs
- . 5 g de poivre blanc du moulin
- . 1 cuillère(s) à café d'huile d'arachide
Préparation
-
Dans un bol mélangez la farine, l'huile d'olive, le poivre, le sel, en faisant tourner pour obtenir une pâte poudreuse.
-
Incorporez un oeuf entier et environ 15 cl d'eau, pour obtenir une pâte malléable, bien homogène : le poivre devant être bien réparti. Façonnez en boule, entourez d'un film étirable, mettez dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 4 à 5 heures.
-
Prélevez de petites partions de pâte, roulez en "boudins" de la grosseur d'un crayon, en les coupant tous à longueur égale, d'environ 3 cm.
-
Disposez les boudins 2 par 2, côte à côte, en les torsadant. Formez un anneau, en les soudant avec un peu de second oeuf battu.
-
Posez sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée. Dorez la surface à l'oeuf battu.
-
Mettez au four, moyen pendant 20 minutes, puis les retourner et les remettre 5 minutes de plus.
3 sur 5