Ingrédients

  • . 400 g de farine
  • . 15 cl d'huile d'olive
  • . 1 cuillère(s) à café de sel
  • . 2 oeufs
  • . 5 g de poivre blanc du moulin
  • . 1 cuillère(s) à café d'huile d'arachide

Préparation

  1. Dans un bol mélangez la farine, l'huile d'olive, le poivre, le sel, en faisant tourner pour obtenir une pâte poudreuse.

  2. Incorporez un oeuf entier et environ 15 cl d'eau, pour obtenir une pâte malléable, bien homogène : le poivre devant être bien réparti. Façonnez en boule, entourez d'un film étirable, mettez dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 4 à 5 heures.

  3. Prélevez de petites partions de pâte, roulez en "boudins" de la grosseur d'un crayon, en les coupant tous à longueur égale, d'environ 3 cm.

  4. Disposez les boudins 2 par 2, côte à côte, en les torsadant. Formez un anneau, en les soudant avec un peu de second oeuf battu.

  5. Posez sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée. Dorez la surface à l'oeuf battu.

  6. Mettez au four, moyen pendant 20 minutes, puis les retourner et les remettre 5 minutes de plus.

3 sur 5