Ingrédients

  • biscuits:
  • 11/2 tasse(s) de farine tout usage robin hood
  • 2 cuillère(s) à café de bicaronate de sodium
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 21/3 tasse(s) de gruau robin hood
  • 1 tasse(s) de shortening crisco doré aromatisé
  • 11/2 tasse(s) de cassonade légèrement tassée
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère(s) à café de vanille
  • 11/2 tasse(s) de grains de chocolat misucré miniatures
  • baker's
  • 1 tasse(s) de noix hachées
  • décoration:
  • 3 carrés de chocolat non sucré baker's, fondus
  • 2 cuillère(s) à soupe de shortening doré crisco
  • 21/4 tasse(s) de sucre à glacer tamisé
  • 1/3 tasse(s) de lait
  • bonbons: noix gelées glacées, réglisses, bonbons
  • haricots jujubes, etc...

Préparation

  1. Biscuits:

  2. Combiner la farine, le bicarbonate, le sel et le gruau.

  3. Bien remuer pour mélanger.

  4. Battre en crème le shortening, la cassonade, les oeufs et la vanille

  5. Parfaitement. Ajouter les ingrédients secs; bien mélanger.

  6. Incorporer les grains de chocolat et les noix.

  7. Déposer la p,te en cuillerées combles sur des plaques à p,tisserie légèrement graissées.

  8. Aplatir avec les doigts pour former des cercles de 3 1/2 pouces.

  9. Cuire au four à 350F, de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

  10. Laisser refroidir sur les plaques 5 minutes, déposer ensuite sur des grilles et laisser refroidir complètement.

  11. Décoration:

  12. Battre ensemble les 4 premiers ingrédients pour obtenir une glace au chocoalt lisses et qui s'étend bien.

  13. Étendre sur les biscuits et utiliser des bonbons multicolores pour créer des visages amusants ou tout autre dessin.

3 sur 5