Ingrédients

  • 1 t. de beurre
  • 3/4 t. de cassonade
  • 3/4 t. de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère(s) à café de vanille
  • 2 1/2 t. de farine
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle (facultatif)
  • 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 2 1/2 t. de flocons d'avoine
  • 1 sac de 11,5 oz de morceaux de chocolat misucré
  • 1 t. de pacanes hachées, ou toutes autres noix au choix

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 degrés. Dans un grand bol, réduire en crème le beurre, la cassonade et le sucre. Ajouter les oeufs et la vanille; bien mélanger. Mélanger la farine, la cannelle (si désiré), la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange en crème. Ajouter les flocons d'avoine,les morceaux de chocolat et lespacanes et mélanger jusqu'à consistance homogène. Laisser tomber par cuillerée à thé sur des plaques à biscuits. Cuire au four pendant 12 minutes.

3 sur 5