Ingrédients
- 400 g de farine
- 50 g de sucre
- 12 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de grains de fenouil
- 10 cl d'amaretto (ou de marsala)
- 20 cl l d'eau
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère(s) à café de lait + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation
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Mélangez bien tous les ingrédients (sauf le lait et le jaune d'oeuf).
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Façonnez 24 boudins, puis formez avec ces boudins des anneaux.
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Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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Enfournez-les à 200°C (th 6/7) pour 15 mn environ.
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Sortez-les du four et badigeonnez-les légèrement de jaune d'oeuf.
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Baissez la température (170°C - th 5/6) et enfournez-les de nouveau pour 15 mn.
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Laissez refroidir et dégustez à l'heure du thé.
3.25 sur 5