Ingrédients

Préparation

  1. Coupez le beurre en petits dés.

  2. Lavez le citron sous l’eau chaude, puis essuyez-le. Râpez l’écorce pour obtenir 1 c. à café de zeste environ.

  3. Pressez ensuite le citron et récupérez le jus.

  4. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre, le zeste de citron, la poudre d’amande et le beurre. Mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jus de citron et formez une boule. Laissez reposer 1 h au frais.

  5. Préchauffez le four sur th. 5/150°.

  6. Etalez la pâte et découpez des biscuits à l’emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive.

  7. Faites cuire les biscuits au four pendant 10 mn. Laissez refroidir complètement avant de les mettre dans une boîte hermétique. Ils se conservent 3 jours environ.

  8. Découpez le melon en petits cubes ou en billes.

  9. Rincez les fraises et coupez-les en 4.

  10. Répartissez les fruits dans des verres puis arrosez de jus de citron. Placez au frais jusqu’au moment de déguster.

L'astuce

Des fruits nature et la touche gourmande des biscuits : un dessert qui reste léger et vous évite les fringales sucrées de l’après-midi. Comptez 2 à 4 biscuits par portion, selon votre appétit.

2 sur 5