Ingrédients

  • pour 20 pièces :
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe
  • 50 g de sucre glace + 1 c. à soupe
  • 1 cuillère(s) à café d'essence de vanille

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°.

  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre en poudre.

  3. Battez-les au mixeur jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et qu’ils blanchissent. Tamisez la farine au-dessus du saladier et mélangez l’ensemble sans trop le travailler.

  4. Ajoutez l’essence de vanille.

  5. Montez les blancs en neige en ajoutant à mi-parcours le sucre glace. Incorporez-les délicatement à la préparation.

  6. Etalez la pâte en bâtonnets de 10 cm x 3 cm avec le dos d’une cuillère, sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée et farinée.

  7. Mélangez dans une passoire les cuillères de sucre en poudre et de sucre glace et saupoudrez abondamment le dessus des biscuits.

  8. Mettez-les à cuire au four 20 mn.

  9. A la sortie du four, posez la plaque sur un torchon humide pour décoller les biscuits, et mettez-les sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir.

4 sur 5