Ingrédients

  • biscuits à la ciboulette :
  • 240 g de farine
  • 1 cuillère à table de sucre
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte ( levure chimique )
  • 125 ml de ciboulette hachée
  • /2 cuillère(s) à café de sel
  • 120 g de beurre
  • 180 ml de lait
  • 1 oeuf battu
  • 1 oeuf battu + 1 cuillère à table d'eau pour la dorure
  • fromage à la crème à l'aneth :
  • 250 ml de fromage à la crème
  • 125 ml de crème sure
  • 1 cuillère à table d'aneth séché
  • 1/2 cuillère(s) à café de graines de fenouil moulues
  • sel et poivre
  • tranches de saumon fumé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 F ( 230 C ).

  2. Mélanger ensemble dans un bol, la farine, le sucre, la poudre à pâte, la ciboulette et le sel.

  3. Déposer le beurre au milieu et l,incorporer au mélange de farine en l,incorporant du bout des doigts ( ou avec un coupe-pâte ) jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.

  4. Combiner le lait et l'oeuf et incorporer ce mélange au mélange de farine pour former une boule collante.

  5. Transférer sur un plan de travail fariné et partager la pâte en dix parts égales.

  6. Façonner les morceaux de pâte en boule et les déposer sur une plaque à biscuits tapissée d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.

  7. Aplatir les boules du bout des doigts afin de leur donner une forme de galette assez régulière.

  8. Dorer au pinceau du mélange oeuf + eau.

  9. Cuire au centre du four 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

  10. Fromage à la crème à la crème à l'aneth :

  11. Fouetter le fromage à la crème, la crème sure, l'aneth, les graines de fenouil moulues, le sel et le poivre jusqu'à homogénéité.

  12. Verser la préparation dans un bol et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

2 sur 5