Ingrédients
- 270 g de flocons d'avoine
- 120 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium
- 2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 1/4 cuillère(s) à café de muscade
- 1/4 cuillère(s) à café de sel
- 240 g de beurre
- 250 ml de beurre d'arachides crémeux
- 200 g de sucre
- 180 g de cassonade
- 2 gros oeufs
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 9 oz ( 270 g ) de chocolat 75 % de cacao haché grossièrement
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Préparer les plaques à biscuits, en les recouvrant de papier parchemin ou de tapis de silicone.
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Dans un saladier, mélanger l'avoine, la farine, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et le sel.
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Réserver.
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Dans le bol du batteur électrique, crémer le beurre et le beurre d'arachides avec le sucre et la cassonade, jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.
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Ajouter les oeufs un à un et bien battre.
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Ajouter les ingrédients secs réservés et bien mélanger.
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Ajouter le chocolat haché, et mélanger à la spatule.
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Déposer des tas de pâte à la cuillère à soupe sur les plaques à biscuits, en les espaçant de 2 " ( 5 cm ).
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Cuire de 13 à 15 minutes.
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Laisser reposer quelques minutes sur les plaques à biscuits, avant de les laisser refroidir sur des grilles.
3.25 sur 5