Ingrédients

  • 270 g de flocons d'avoine
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium
  • 2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 1/4 cuillère(s) à café de muscade
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel
  • 240 g de beurre
  • 250 ml de beurre d'arachides crémeux
  • 200 g de sucre
  • 180 g de cassonade
  • 2 gros oeufs
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 9 oz ( 270 g ) de chocolat 75 % de cacao haché grossièrement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  2. Préparer les plaques à biscuits, en les recouvrant de papier parchemin ou de tapis de silicone.

  3. Dans un saladier, mélanger l'avoine, la farine, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et le sel.

  4. Réserver.

  5. Dans le bol du batteur électrique, crémer le beurre et le beurre d'arachides avec le sucre et la cassonade, jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.

  6. Ajouter les oeufs un à un et bien battre.

  7. Ajouter les ingrédients secs réservés et bien mélanger.

  8. Ajouter le chocolat haché, et mélanger à la spatule.

  9. Déposer des tas de pâte à la cuillère à soupe sur les plaques à biscuits, en les espaçant de 2 " ( 5 cm ).

  10. Cuire de 13 à 15 minutes.

  11. Laisser reposer quelques minutes sur les plaques à biscuits, avant de les laisser refroidir sur des grilles.

3.25 sur 5