Ingrédients

  • pour 12 biscuits :
  • 150 g de petits flocons d'avoine
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre ou margarine végétale bio
  • 5 cuillère(s) à soupe de miel (moitié acacia, moitié châtaignier, par exemple)
  • 50 g + 30 g de noisettes
  • 1 cuillère(s) à café rase de levure, sel.

Préparation

  1. Mélangez à la spatule le beurre mou avec le miel, jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. Incorporez ensuite la farine, la levure, les flocons d’avoine, 50 g de noisettes hachées, une pincée de sel. Avec les mains, disposez la pâte obtenue (de 1 cm d’épaisseur) sur du papier de cuisson, posé sur la plaque du four. Parsemez du reste de noisettes grossièrement hachées (la pâte sera meilleure si elle repose au réfrigérateur au moins 1 h avant la cuisson). Faites cuire à four chaud à 180°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir un peu avant de couper la pâte en 12 biscuits. Laissez refroidir complètement avant de les déguster. Ces biscuits se conservent dans une boîte en métal.

5 sur 5