Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 60 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 80 g de farine
- 40 g de poudre de noisette
- 1/4 cuillère(s) à café de levure
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de café ou 1 cuillère(s) à café de café soluble
Préparation
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Porter la crème à ébullition, puis la verser sur le chocolat.
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Ajouter le café ou l'extrait de café. Mélanger. Réserver dans un endroit frais pendant 2 h.
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Préchauffer le four th. 5-6 (160 °C).
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Fouetter le beurre et le sucre pendant 5 mn puis ajouter l'œuf.
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Incorporer la farine, la levure et la poudre de noisette. Mélanger.
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Prélever des noix de pâte, puis les répartir sur une tôle à pâtisserie et les aplatir légèrement.
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Faire cuire 8 à 10 mn. Laisser refroidir sur une grille.
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Transférer la ganache dans une poche munie d'une douille cannelée.
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Déposer un peu de ganache sur la moitié des biscuits. Recouvrer avec l'autre moitié.
3.5 sur 5