Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 80 g de farine
  • 40 g de poudre de noisette
  • 1/4 cuillère(s) à café de levure
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de café ou 1 cuillère(s) à café de café soluble

Préparation

  1. Porter la crème à ébullition, puis la verser sur le chocolat.

  2. Ajouter le café ou l'extrait de café. Mélanger. Réserver dans un endroit frais pendant 2 h.

  3. Préchauffer le four th. 5-6 (160 °C).

  4. Fouetter le beurre et le sucre pendant 5 mn puis ajouter l'œuf.

  5. Incorporer la farine, la levure et la poudre de noisette. Mélanger.

  6. Prélever des noix de pâte, puis les répartir sur une tôle à pâtisserie et les aplatir légèrement.

  7. Faire cuire 8 à 10 mn. Laisser refroidir sur une grille.

  8. Transférer la ganache dans une poche munie d'une douille cannelée.

  9. Déposer un peu de ganache sur la moitié des biscuits. Recouvrer avec l'autre moitié.

3.5 sur 5