Ingrédients
- pour 20 biscuits :
- 80 g de farine de chataigne
- 70 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine blanche
- 80 g de beurre coupé en dés
- 50 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 càc. rase de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 100 g environ de chocolat au lait
Préparation
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Dans un saladier (ou le bol d'un mixeur), tamiser les farines, le sucre, le bicarbonate et le sel.
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Ajouter l'œuf et le beurre en dés puis pétrir (ou mixer) jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et forme une boule.
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Façonner un boudin d'une vingtaine de centimètres de long et l'envelopper de film alimentaire.
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Placer le tout 1h au congélateur ou 2h au réfrigérateur.
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Au bout de ce temps, couper le boudin en 20 rondelles avec un couteau bien tranchant.
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Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes (+ ou - selon les fours) à 180°C. Les laisser refroidir.
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Faire fondre le chocolat au lait doucement au micro-ondes ou au bain marie.
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L'étaler avec un pinceau à pâtisserie (ou à défaut une petite cuillère) sur la surface des biscuits.
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Laisser le chocolat durcir avant de déguster (si vous arrivez à attendre!).
3.29 sur 5