Ingrédients
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 240 g de beurre ramolli
- 100 g de chocolat de couverture
- 2 cuillère(s) à soupe de cacao non sucré
- 1 cuillère(s) à café de levure
Préparation
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Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°C).
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Prélevez un peu de beurre et beurrez un moule à cake.
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Fouettez le reste du beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une mousse ferme.
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Incorporez les oeufs l'un après l'autre, mais en attendant que le mélange redevienne uni avant d'ajouter le suivant.
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Incorporez ensuite, au fouet, la farine et la levure tamisées ensemble, sans beaucoup travailler la pâte. Elle doit être bien lisse et onctueuse.
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Partagez la pâte en deux, incorporez le cacao tamisé à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusement. A l'aide de deux cuillères, remplissez le moule en alternant les deux pâtes et en recouvrant partiellement la pâte chocolatée de la pâte nature.
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Glissez le moule au four et faites cuire 50 mn.
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Le biscuit sera cuit quand la lame d'un couteau plongée dedans ressortira propre et sèche.
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Démoulez le biscuit sur une grille. Laissez-le tiédir.
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Faites fondre le chocolat de couverture avec 2 c à soupe d'eau.
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Étalez-le en couche épaisse et régulière sur le biscuit. Laissez sécher et durcir.
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Servez le biscuit marbré lorsqu'il est complètement refroidi.
4.5 sur 5