Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6)); beurrer un moule rond à bords hauts et le placer au congélateur 3 minutes; le sortir et poudrer l'intérieur de farine et de sucre.

  2. Pour les biscuits: tamiser la farine et la levure; séparer les blancs des jaunes d'oeufs; verser dans une jatte les jaunes d'oeufs, le lait et les sucres; fouetter jusqu'à ce que la préparation soit lisse et onctueuse; ajouter le mélange farine/levure; terminer par l'huile d'olive; battre les oeufs en neige ferme et les incorporer à la préparation; verser le mélange dans le moule et mettre au four pour 35 minutes.

  3. Pour la crème: faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et le zeste du citron; dans un grand bol fouetter les jaunes et le sucre jusqu'au blanchiment; ajouter la farine; verser le lait bouillant tout en fouettant; reverser le mélange dans la casserole en filtrant; remettre la casserole sur le feu et porter à ébullition, en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe; verser dans une jatte, ajouter le beurre, mélanger et laisser refroidir.

  4. Servir le biscuit tiède et la crème à part.

4 sur 5