Ingrédients
- 190 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 180 g de beurre très mou
- oeufs200 g de sucre semoule
- 80 g de farine
- pour la cuisson :
- 20 g de beurre
Préparation
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Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au four à micro-ondes, en prenant bien soin de mélanger régulièrement pour éviter qu’il ne brûle. Quand le chocolat est fondu, ajoutez le beurre et mélangez. Laissez tiédir.
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Fouettez les oeufs et le sucre au batteur électrique pendant 10 mn : le mélange doit être très blanc et mousseux. Ajoutez alors le mélange chocolat-beurre et incorporez la farine en la tamisant.
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Réservez la pâte de biscuit 1 h au réfrigérateur.
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Allumez le four à 200° (th. 6,5). Beurrez quatre tasses à thé, puis répartissez-y la pâte à biscuit, jusqu’à la moitié de la hauteur des tasses.
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Glissez les tasses au four et laissez cuire 10 mn. Servez aussitôt.
L'astuce
Dégustez ce biscuit avec une boule de glace de votre parfum préféré.
3 sur 5