Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 180 (th. 6). Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

  2. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Fouettez-le avec le fromage blanc et le sucre, jusqu'à ce que le sucre fonde. Incorporez les jaunes d'oeufs, sans cesser de mélanger, puis la farine et la levure en les tamisant, et les raisins, en remuant à la spatule.

  3. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les à la pâte, délicatement, en soulevant la masse avec une spatule souple.

  4. Versez la pâte dans un moule en silicone cannelé et glissez-le au four. Laissez cuire 35 à 40 mn, jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé et doré. Retirez-le alors du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

  5. Préparez la crème. Hachez les fruits secs et coupez les fruits confits en petits dés. Fouettez le fromage blanc en ajoutant le sucre et les fruits, ainsi que l'alcool de votre choix.

  6. Servez le biscuit accompagné de sa crème, à température ambiante.

L'astuce

Armen Petrossian : « A mi-chemin de la brioche et du cake, ce biscuit est toujours servi avec sa crème aux fruits confits, et avec aussi des fruits frais nature, sans sucre. »

4.5 sur 5