Ingrédients

Préparation

  1. Battez les jaunes d’oeufs avec 150 g de sucre jusqu’à obtenir une mousse blanche. Puis, incorporez 100 g de farine, 45 g de fécule, le zeste du citron râpé et les pincées de gingembre et safran en poudre.

  2. Montez les 8 blancs en neige et incorporez 50 g de sucre. Ajoutez la moitié de ces blancs dans le mélange précédent.

  3. Ajoutez ensuite 100 g de farine et les 20 g de fécule restants. Finissez par le reste des blancs d’oeufs. Mélangez.

  4. Préchauffez le four à th. 6/180°. Beurrez largement un moule à gâteau de Savoie. Sucrez-le avec le sucre cristallisé et la Ricoré. Retournez le moule pour ôter l’excédent éventuel de sucre. Versez le mélange dans le moule et laissez cuire 45 mn. Tournez le moule d’1/3 de tour tous les 1/4 d’heure pendant la cuisson.

  5. Portez le lait à ébullition avec les Malabars et les bonbons banane (facultatif). Mélangez au fouet et filtrez.

  6. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, versez le lait sur les jaunes, mélangez et remettez dans la casserole.

  7. Faites cuire à feu doux en remuant avec une spatule en formant des 8. Laissez cuire jusqu’à ce que la crème nappe la spatule. Retirez du feu et versez dans un bol. Laissez refroidir. Servez le biscuit avec la crème bien froide.

4 sur 5