Ingrédients
- 200 g de farine
- 65 g de fécule de mais
- oeufs 50 g de beurre
- 1 zeste de citron vert
- 1 pincée de gingembre râpé
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre cristallisé
- 1 pincée de safran en poudre
- 1 pincée de ricoré
- pour la crème anglaise :
- 500 g de lait 6 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 6 malabars goût original
- 3 bonbons banane cure gourmande (facultatif)
Préparation
-
Battez les jaunes d’oeufs avec 150 g de sucre jusqu’à obtenir une mousse blanche. Puis, incorporez 100 g de farine, 45 g de fécule, le zeste du citron râpé et les pincées de gingembre et safran en poudre.
-
Montez les 8 blancs en neige et incorporez 50 g de sucre. Ajoutez la moitié de ces blancs dans le mélange précédent.
-
Ajoutez ensuite 100 g de farine et les 20 g de fécule restants. Finissez par le reste des blancs d’oeufs. Mélangez.
-
Retournez le moule pour ôter l’excédent éventuel de sucre. Versez le mélange dans le moule et laissez cuire 45 mn. Tournez le moule d’1/3 de tour tous les 1/4 d’heure pendant la cuisson.
-
Préchauffez le four à th. 6/180°. Beurrez largement un moule à gâteau de Savoie. Sucrez-le avec le sucre cristallisé et la Ricoré.
-
Portez le lait à ébullition avec les Malabars et les bonbons banane (facultatif). Mélangez au fouet et filtrez.
-
Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, versez le lait sur les jaunes, mélangez et remettez dans la casserole.
-
Bol. Laissez refroidir. Servez le biscuit avec la crème bien froide.
-
Faites cuire à feu doux en remuant avec une spatule en formant des 8. Laissez cuire jusqu’à ce que la crème nappe la spatule. Retirez du feu et versez dans un
5 sur 5